Стратегия Heads Up Poker — приспосабливаясь к своим оппонентам

Хедз-ап покер — это самая чистая форма игры и один из самых прибыльных видов игры для опытных игроков.

Формат игры в покер один на один означает, что вам придется играть блайнд каждую руку, и, следовательно, вам придется играть много рук — в некоторых случаях 100% рук, которые вам сдали.

Это среда высокого давления, это точно.

Для опытных игроков это дает возможность навязывать свои навыки более слабым оппонентам каждую отдельную руку и может означать более высокий процент выигрышей по сравнению с 6-макс и полными кольцами.

Ключевой навык игры в покер один на один — это умение приспосабливаться к своему противнику и использовать его — это то, что мы расскажем в этой статье, когда попытаемся приспособиться к другому профессиональному игроку и нацелить его на утечки и слабости.

heads up poker strategy image

Настройка стратегии Heads Up

Стратегия хедз-апа победившего игрока состоит из гибкого плана игры, готового начать с самого начала. Разработанные ими твердые диапазоны, которые они пытаются скорректировать по мере получения новой информации о своем противнике.

Игра с прошлым соперником позволяет вам продолжить с того места, где вы остановились в предыдущей схватке. Ищете способы получить преимущество.

Я выиграл 2: 1 в предыдущем поединке с HU SNG, но Акинори выпустил новый вызов. Он жаждал мести, так как игры будут записаны для контента на сайте обучения японскому покеру.

Бесплатное обучение по MTT Poker:

Недостаточно используемые навыки MTT, необходимые для успеха

  • Пятидневный электронный учебный курс по MTT Poker от Poker Pro Келвин «Acesup» Битти
  • 3 ключевых навыка, которые выведут вашу игру в MTT Poker на новый уровень
  • 1,5 часа профессионального обучения покеру

Да! Научи меня этим навыкам сегодня

Ключ к победе над Акинори снова был в корректировках. Его стиль был «TAGish», что делает вас особенно уязвимыми в играх с короткими руками и в хедз-апах.

Мой план был агрессивным блицем. Постоянная агрессия, позволяющая мне выиграть большинство банков. Отбиваясь от него до тех пор, пока, в конце концов, я не добью его истощающий стек.

Это также очень распространенный сценарий, когда хедс-ап в МТТ.

Игроки в МТТ-покер часто не имеют навыков игры в покер один на один, и их легко использовать, поскольку они не привыкли играть в широких диапазонах, необходимых для участия в хедз-апе.

Стратегия Heads Up Poker: начальные диапазоны на префлопе


Я планировал открыть примерно на 5% шире, чем против жесткого противника. Оглядываясь назад, я думаю, что открытие 100% рук было бы разумной стратегией. Это позволило бы мне использовать его склонность к фолду на префлопе и к 3-бету с низкой частотой. Стиль, который был подтвержден в переигровке, когда он сделал несколько сомнительных сгибов.

И наоборот, против его открытых рейзов я вообще не планировал много сбрасывать.

По сравнению с его 2,5-кратным открытым рейзом, я коллировал на 5% шире, чем против более сильного игрока. Шансы банка составляют 2,3: 1 для колла. Требуется около 30% ‘прямого капитала‘. При рассмотрении всей важной реализации эквити, с некоторыми из самых слабых коллов в моем диапазоне, таких как 63o, мне нужно реализовать эквити следующим образом;

Требуется реализация эквити = шансы банка / эквити = 0,3 / 0. 334 = 90%.

Я был совершенно уверен, что буду в этом районе, учитывая склонность Акинори к небольшому пассивному постфлопу, особенно на поздних улицах. Это характерно для многих игроков «TAGish», когда они попадают в хедз-ап.

heads up poker match with aki

Они знают, что хорошей стратегией является открытие большого количества рук на префлопе, но это означает, что они выходят из зоны комфорта на более поздних улицах, когда у них часто остается гораздо больше маргинальных запасов, чем они используют. к. Обычно это приводит к большому количеству поворотов и речных проверок.

Эта пассивность на поздних улицах позволила бы мне реализовать разумную долю моего акционерного капитала. Снова это видно из повтора, так как некоторые из моих более слабых поплавков без позиции добрались до реки, где я смог украсть несколько хороших банков (Q2, J9 и т. Д.).

Защита блайндов: 3-беты

Часть стратегии HU по частой защите от большого блайнда включала 3 ставки много.

Типичная стратегия может включать в себя:

  • Слабые руки,
  • Премиальные руки,
  • И набор подходящих разъемов, в основном для защиты покрытия платы.

Все с частотой.

Приблизительно к 15-20% -ному разбросу диапазона. Я планировал поднять это немного дальше до 20% +, включив сочетание холдингов хай-лоу (как мы видели с Q2s, J4o), и некоторые более слабые комбинации на низкой частоте. Стремление получить выгоду от оппонента за фолды.

Ключевые стратегии для победы над покером

В целом указанные корректировки невелики. Тем не менее, они помогают установить тон матча, а также заложить основу для игры после флопа. Увеличенные открытия, больше защиты от большого блайнда, включая много 3-х ставок.

Из-за этого стиля противнику типа «ТАГИШ» действительно трудно войти в ритм, поскольку он постоянно держит их под давлением. Их вероятный ответ — попытка воровать меньше, что имеет выгодный результат, позволяя больше ходить с большого блайнда.

Эта сложная игра на префлопе подкрепляется постфлопом с частыми c-бетами и бочками, а также хорошим сочетанием рейзов и флотов. О чем пойдет речь в следующей статье, когда мы продолжим серию хедз-апов!

А как насчет противников противников?

Каждый тип оппонента ставит перед собой разные задачи. Свободные противники позволяют мне быть более терпеливым с вашей обидой. Сокращение ваших блефов при одновременном увеличении ваших ставок на ценность — так как ваш оппонент будет делать больше коллов.

Вы можете сделать более широкую 3 ставку, если они не сбрасываются, чтобы повысить рейз на префлопе. Приступайте к постфлопу, делая меньше ставок, но ищите более тонкое значение. Особенно на поздних улицах, когда вы более точно определили диапазон своих противников.

Плавающие вне позиции, которые хорошо работают против более сильных противников, должны использоваться осторожно. При колле колла на флопе с маргинальной рукой, а также с некоторой надеждой на улучшение до лучшей руки, шанс украсть банк на более поздней улице часто делает эту игру прибыльной. Однако свободные противники часто называют ривер с широким диапазоном. Так что блеф во многих местах может быть бесполезной игрой. Придерживайтесь сильных позиций и оспаривайте банк более агрессивно в своей позиции.

Позиционное преимущество дает вам возможность брать больше бесплатных карт, уверенно делать ставки и стрелять небольшими блефами. Помнит, что широкий диапазон оппонентов часто бывает широким, поэтому своевременные блефы должны быть важной частью вашей стратегии. Атакуйте, когда их диапазон состоит из многочисленных слабых владений, и доска сильно благоприятствует вашему диапазону. Не подавляйте агрессию, а ищите доски, которые развиваются благоприятно при стрельбе по нескольким пулям. Подобные движения могут быть довольно рискованными для свободного противника!

Резюме: стратегические корректировки сделали это соответствие

Играя с моим оппонентом ранее, я почувствовал, как играет Акинори. В целом, слишком туго, в и из позиции. Это дало мне возможность внести некоторые коррективы, чтобы получить преимущество в матче.

Начиная с префлопа. Поднять больше на баттоне и более агрессивно защищаться от большого блайнда. Устанавливая темп матча, я держал своего соперника под давлением и явно выигрывал большинство банков. Приспособившись и получив преимущество в игре, я снова смог одержать победу со счетом 2: 1 в этом покерном матче один на один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *