Стратегия большого блайнда — овладеть позицией большого блайнда

Самая важная позиция за столом — большой блайнд. Вы будете чаще видеть флопы с этой позиции в течение вашей покерной карьеры. Это также самая сложная позиция за покерным столом. Это означает, что это критическое место также может быть одним из самых прибыльных с точки зрения получения преимущества над конкурентами.

Очень немногие игроки правильно понимают и выполняют правильную стратегию с позиции большого блайнда. И многие игроки имеют огромные утечки, что в долгосрочной перспективе обходится им в целое состояние.

Но, учитывая важные стратегические соображения, мы увидим, что игра с этой позиции не должна быть сложной. Став мастером игры с большого блайнда, вы значительно улучшите свой выигрыш и получите преимущество над конкурентами. Так что читайте дальше, чтобы получить навыки, необходимые для того, чтобы стать большим слепым боссом!

Чтобы получить большие результаты от большого блайнда, есть 5 важных шагов к успеху;

  • Узнайте, как рассчитать шансы банка
  • Понять, как учитывать реализацию капитала
  • Определить диапазоны противников
  • Корректировка размера стека и восстановление справедливости
  • Создайте правильные диапазоны для различных общих противостояний, с которыми мы ожидаем столкнуться

Расчет шансов банка от большого блайнда

Необычные вычисления в потах — это одно из первых умений, с которыми сталкиваются игроки, когда учатся выигрывать в покер. Ставка в ½ банка означает, что мы получаем 3-1. «Хм у нас есть правильная цена, чтобы продолжить здесь, в зависимости от диапазона нашего оппонента?» это основной мыслительный процесс.

Вот краткое обновление для тех, кто все еще может немного зацикливаться на шансах банка. В том числе как конвертировать шансы банка в процентах.

Игроки, работающие с шансами банка, часто делают шаг вперед. Применяя его, подумайте о том, как часто ставка, которую делает оппонент, должна работать, чтобы быть прибыльной. Например, если игрок ставит банк размером 1000 долларов на ривере, он рискует 1000 долларов, чтобы выиграть общий банк 2000 долларов (банк 1000 долларов + их ставка в 1000 долларов). Их ставка должна работать 50% времени, чтобы быть прибыльной.

Если бы вы коллировали в этой ситуации только 33% времени, они могли бы блефовать 100% времени и зарабатывать деньги, потому что вы бы слишком часто сбрасывали. Эта концепция называется минимальной частотой защиты, и ее часто обсуждают, когда речь идет о защите большого блайнда.

MDF formula

Перед лицом ставки размером в $ 1000, чтобы злодей не смог заработать, используя чрезмерный блеф, герою нужно делать колл как минимум в 50% случаев. Значение MDF определяет часть вашего диапазона, которую вы должны продолжить, когда ставите перед ставкой, чтобы блефы оставались неиспользованными.

Эта концепция наиболее актуальна для игры на ривере без будущих улиц. Это не особенно полезно в других ситуациях, таких как игра на флопе, где преимущество в диапазоне и преимущество в виде натса диктуют действие и могут вынудить игрока сбросить намного больше, чем MDF на определенных текстурах доски, перед лицом ставки. Вместо того, чтобы пытаться встретить MDF и положить деньги в банк с большим количеством слабых рук, которые будут в невыгодном положении против более сильного диапазона противника.

Это похоже на то, когда игроки крадут блайнды. В другой раз, когда МДФ можно использовать в качестве приблизительного ориентира, чтобы помочь большому блайнду обеспечить защиту достаточно часто. При этом, это не лучший подход. Например, игрок, проходящий половину МТТ на Pokerstars, делает на баттоне в 2,2 раза больше большого блайнда. Если блайнды сложены более 56% времени, игрок на баттоне может поднять любые 2 карты и мгновенно зарабатывать деньги. Это не говоря уже о том, что они, вероятно, заработают много денег после флопа, если у них на конбете есть позиция.

Игроки иногда устанавливают это в качестве контрольного процента для защиты блайндов, а затем соответственно разрабатывают стратегию. Но мы можем сделать лучше, чем это. Почему мы должны использовать минимальный процентный показатель в качестве ориентира для определения того, как часто мы должны защищаться, чтобы предотвратить получение прибыли от кражи? Лучше всего рассмотреть, какие руки действительно принесут нам деньги, коллируя с большого блайнда, после рассмотрения сгенерированных шансов банка.

Мы не можем предположить, что все руки, которые получают правильные шансы банка на колл, могут прибыльно продолжаться. Следующим важным шагом к овладению позицией большого блайнда является рассмотрение способности наших рук реализовать свою справедливость.

Реализация эквити с большого блайнда

Простой пример реализации эквити — представить, как баттон и крупный блайнд увидят флоп и получили 9 ♣ T ♠. Почему мы не ожидаем, что оба игрока выиграют хотя бы в 50% случаев? Я ожидаю, что игрок на позиции получит лучшее из этого.

Позиция, как все знают, является мощным элементом игры. Можно также учесть, что если на префлопе не делать 3 ставки, диапазон большого блайнда не включает в себя сильнейшие руки, что также может быть недостатком (ограниченный диапазон) на поздних улицах. Конечно, уровень мастерства сражающихся игроков также может сыграть свою роль. Более опытный игрок также может выиграть у более слабого игрока.

Итак, мы знаем, что большой блайнд будет в невыгодном положении (кроме стиха «маленький блайнд»). Но разные позиции также влияют на реализацию справедливости. Подробнее о реализации акций читайте в нашей статье «Реализация акций — игра с большого блайнда».

Как правило, руки вне костюма будут изо всех сил пытаться реализовать свой эквити примерно на 10-15%, в то время как руки в масти потеряют только около 5-10% своего эквити. Подходящие руки соберут флеш-дро, которое будет достаточно сильным, чтобы продолжать игру во многих ситуациях, стоящих перед ставкой, иногда даже предоставляя возможность поднять и выиграть банк без вскрытия. Теперь мы знакомы с реализацией эквити, давайте сделаем еще один шаг, чтобы включить еще две ключевые концепции, чтобы мы могли сформулировать сильные диапазоны для игры с большого блайнда.

Диапазон противников

То, что идет рука об руку с шансами банка и реализацией эквити, влияет на диапазон оппонента. Поскольку диапазон оппонента становится все теснее, мы должны продолжать коллировать или повышать с более узким диапазоном, чтобы учесть недостаток эквити.

Распространенная ошибка, которую допускают игроки с большого блайнда, — коллировать рейз с любой комбинацией рук, содержащей туза. Эти руки плохо работают против узких дистанций, так как они часто доминируют. Несмотря на ограниченный диапазон раннего открытия позиции в 12%, мы обычно стремимся принять участие, делая колл или 3-бет со следующим выбором рук.

Тяжелые диапазоны не только проблематичны в бою, потому что они, естественно, обладают большим эквити против всех, но только с лучшими руками, но игроки могут также использовать свое воспринимаемое сильное владение диапазоном текстур доски после флопа.

Когда мы сталкиваемся с более широкими диапазонами открытия, мы можем ожидать, что более слабые руки будут иметь больше эквити, а также смогут сохранить больше своего эквити. Это позволяет нам защищать следующую группу широких рук, когда мы сталкиваемся с диапазоном кражи 55%.

Столкновение вашей руки с диапазоном противника — обычная практика, с которой большинство игроков должно быть знакомо. Equilab — удобный инструмент для этого. Он быстро даст вам руку или эквити диапазона против диапазона оппонента.

Затем вы можете сравнить это с предлагаемыми коэффициентами банка, принять во внимание реализацию эквити и принять решение о наилучшем способе продолжения розыгрыша. Хотя есть еще один важный элемент, который повлияет на нашу стратегию, который мы также должны учитывать, размер стека.

Регулировка размера стека и повторное применение эквити

Игрокам с коротким стеком не хватает времени, чтобы работать с чипами. Кроме того, сбор мертвых денег в банке с рейзом или ре-рейзом может привести к большой награде при сравнении размера банка с их стекающим стеком. Это поддерживает агрессивную стратегию с коротким стеком.

Противники в противостоянии с коротким стеком должны предвидеть эту агрессию со стороны компетентных противников и соответственно приспосабливаться. Это делает руки, которые содержат блокировщики, весьма полезными для кражи, поскольку это уменьшает частоту, с которой противники будут продолжать колл или ре-рейз.

Хотя мы будем агрессивны, когда у нас короткий стек, это не значит, что мы также не можем видеть много флопов. Если коротко, есть ограниченные точки решения. Это помогает слабым рукам лучше понять их эквити. Так как они могут часто коллировать, тогда просто коммите на флопе, если они бьют по фигуре. Подробнее об этом читайте в нашей следующей статье Защита Big Blind Super Short.

Когда мы углубимся, второй или даже верхней пары может оказаться недостаточно, чтобы мы могли перейти на более поздние улицы и реализовать свой капитал. Если мы защищаемся с 7 ♥ 9 ♣, а флоп — T T 7 ♣ 4 ♦ , и мы называем ставка на флопе, что мы чувствуем, когда сталкиваемся с большой ставкой на терне на K ♦ ? Затем мы сделаем большую ставку на ривере, когда мы продолжим и не улучшимся?

Теперь, когда в руке несколько точек принятия решения, более подходящими являются руки в костюме, особенно когда они связаны. Эти типы рук могут часто поднимать стрит и флеш-дро, возможно, вместе с дополнительной частью доски. Это даст нам больше справедливости, и иногда мы получим очень сильные руки, которые позволят нам извлечь большую выгоду. Или выиграйте руку без вскрытия, агрессивно сыграв вничью.

Это делает эти руки хорошим кандидатом для смешивания в 3 диапазона ставок, чтобы избежать предсказуемости и обеспечить лучшее покрытие на доске. Рассматривая шансы банка, диапазон оппонента и размер стека, мы можем начать понимать, как развивать диапазоны от большого блайнда, разделенного до фолда, колла и рейза «корзин».

Продолжая эту идею о том, как разные руки работают на разных глубинах стека и диапазонах, нам нужно учесть одно последнее ключевое соображение, чтобы иметь возможность построить наилучшие диапазоны. Обеспечение справедливости.

Реформирование справедливости — это когда мы разыгрываем руку, которая плохо играет на постфлопе, агрессивно на префлопе, чтобы извлечь выгоду из своего хорошего сырого эквити и блокирующей стоимости. Хороший пример — комбинации Kx. Kx часто будет лучшей рукой по сравнению с диапазоном открытия кнопок, но будет действовать ужасно, когда мы начнем с колла с большого блайнда и оспариваем пот вне позиции после флопа. Однако, иногда делая 3-бетти этих комбинаций, вы получаете выгоду от значения блокировщика, а иногда выигрываете, не видя флопа. Более того, вы можете продолжить игру после флопа.

Инициатива часто неправильно понимается. По сути, инициатива означает продолжение в руке с неограниченным диапазоном. Выполняя 3-бет на префлопе, вы представляете самые лучшие руки, которые хотят положить больше денег в банк. Иногда смешивая в некоторых раздачах, которые выигрывают от повторного применения эквити, вы создаете очень хорошо сбалансированную, эффективную стратегию большого блайнда.

Мы видим важность этого в том, как современные решатели GTO строят свои диапазоны. Чтобы узнать больше о GTO Solvers, ознакомьтесь с нашей статьей GTO Poker Solver: следует ли вам использовать такую ​​программу, как PioSolver?

Решатели являются важными инструментами, помогающими нам создавать наилучшие возможные стратегии. Чтобы узнать больше об этой концепции и узнать больше, ознакомьтесь с крупными слепыми учебными пособиями в курсе PokerNerve Road to Success. На данный момент вот снимок некоторых диапазонов PIOSolver. Обратите внимание на коричневые / розовые области, которые, конечно, включают в себя множество сильных рук, но также включают в себя части рук с ценностью блокировщика, руки, выигравшие от повторного принуждения к эквити, и руки для покрытия на доске, которые относительно хорошо работают в 3-бет потах.

Как уже упоминалось, значение блокировщика увеличивается по мере сокращения стеков. Главным образом из-за того, что мы ожидаем чаще делать 4-бет. По мере того как стеки становятся глубже, мы ожидаем увидеть чуть меньше 4-бетов и больше коллов, что означает, что в игре играют роль подходящие коннекторы и комбинации хай-лоу карт. Они будут относительно неплохо работать в составе хорошей сбалансированной стратегии 3-бета.

Big Blind Ranges

Строительные ряды

Теперь мы знакомы с 4 ключевыми факторами, которые необходимо учитывать, когда мы думаем о том, чтобы войти в банк с большого блайнда, мы можем собрать несколько диапазонов. Взять сильные руки, которые естественно хотят 3-бетить, основываясь на их эквити против диапазонов на разных глубинах стека, и комбинировать их с некоторыми полублефовыми комбинациями.

Лучшими кандидатами являются руки, которые получат выгоду от восстановления справедливости, блокируют части злодеев, которые продолжают действовать, и предоставляют нам покрытие совета при необходимости (по мере углубления).

Не будь роботом

Имейте в виду, что идея состоит не в том, чтобы точно следовать заданным диапазонам. Ключ приспосабливается к различным типам противников, которых вы встретите за столом, особенно в МТТ. Например, при более низких ставках вы сможете защищаться еще более свободно, поскольку после флопа игроки будут совершать гораздо больше ошибок, на которые мы можем извлечь выгоду, что приведет к большей реализации эквити.

Или, возможно, у вас очень открытая игра, или есть ICM, который заставляет нас сжиматься. Пластичность, как я часто упоминаю, — это способность адаптировать вашу игру к ситуации для достижения оптимальных результатов. Вот пример того, как Acesup предпринимает эксплуататорские действия и делает 3-беты с очень широким диапазоном, чтобы атаковать открывателя.

Важно иметь хорошее руководство по базовому диапазону, так что даже если вы отклоняетесь от учета определенного профиля игрока или ситуации, вы можете иметь четкое представление о том, насколько сильно вы отклоняетесь. Вот пример конкретного диапазона, сохраненного в Power Equilab. Это особенно удобно для рассмотрения ситуаций тоже. Простым щелчком мыши вы получаете готовый диапазон для входа в другие покерные программы. Таким образом, вы можете быстро проанализировать место, появившееся в недавней игре, которую вы хотите просмотреть.

a specific big blind hand range

Диапазоны по умолчанию будут хорошим руководством. Зная, как выглядит хорошая стратегия, мы сможем приспособиться к использованию своих противников. В конце концов, если вы не знаете, как выглядит хороший диапазон по умолчанию, вряд ли вы сможете должным образом настроить в игре пулы игроков или стили игры конкретного оппонента.

С практикой и небольшим обзором, нетрудно выполнить правильные корректировки в нужное время. Или держитесь ближе к диапазонам по умолчанию при отсутствии информации или против жестких игроков. Для последних сценариев обязательно посетите страницу диапазона PokerNerve. Предлагая не просто большой блайнд, но и советы от разных размеров стеков с разных позиций.

Резюме

Повысьте выигрыш, реализовав правильную стратегию с большого блайнда. Играйте руками, которые будут зарабатывать деньги на основе шансов банка и реализации эквити, а не просто пытаться встретить MDF.

После расчета шансов банка сравните это с вашим эквити в сравнении с диапазоном противника. Тогда учитывайте реализацию капитала. Находясь в неблагоприятном положении, плюс любые другие ситуационные факторы, такие как ICM или недостаток навыков, которые могут ограничить способность вашей руки претендовать на все ее эквити. Помните, что не все руки терпят одинаковую потерю эквити. В зависимости от глубины стека игрока и состава диапазона, некоторые руки будут играть лучше в различных сценариях. Командные руки, как правило, хорошо справляются со своей задачей.

Смешивание подходящих комбинаций рук в диапазон 3-бета имеет смысл на более глубоких глубинах стека. Мы ожидаем, что получим 4-бет меньше, и у этих рук хорошая возможность игры после флопа на нескольких улицах. Дает нам хорошее покрытие доски и возможность сделать действительно сильные и потенциально хорошо замаскированные руки.

На более коротких глубинах восстановление справедливости становится важным фактором. Мы будем отдавать предпочтение раздачам, которые имеют более высокую чистую эквити и блокирующую ценность по сравнению с подходящими коннекторами, поскольку у них будет меньше точек принятия решений и мы будем чаще делать 4-бет Это означает, что у игроков будет повышенная вероятность совершения префлопа, что приведет к меньшему количеству игр после флопа.

Принимая во внимание эти советы, мы можем сформулировать сильные диапазоны, с которыми нашим оппонентам будет трудно бороться. Идея состоит в том, чтобы разыгрывать неиспользуемые диапазоны, но всегда имейте в виду корректировки, которые вы хотите внести, чтобы учесть тенденции численности населения и утечки конкретных игроков. Делаем нас грозным конкурентом с позиции большого блайнда.

Люди не делают деньги с большого блайнда. Это слишком большой недостаток — делать принудительную ставку в банк в начале розыгрыша, а затем приходится бороться с банком большую часть времени без позиции. Но используя правильную стратегию, мы можем значительно увеличить наш выигрыш и сделать это трудным для игры на позиции, что является одной из причин, по которой мы выигрываем у наших конкурентов. Место, где мы играем оптимально, дает нам большое преимущество над текущими пулами игроков. В результате чего гораздо больше успеха.

Мне нравится быть в большом блайнде, потому что я знаю, что я буду играть больше рук! И больше рук означает больше способов играть лучше, чем наши оппоненты. Так что давайте, будьте готовы к следующему большому слепому противостоянию, большие слепые мастера!

Чтобы узнать больше о стратегии большого блайнда, включая сжимание, многоходовые поты и различные диапазоны (включая решатели Monker GTO) для ситуаций, с которыми вы столкнетесь за покерным столом, ознакомьтесь с сегодняшним курсом PokerNerve Road to Success и сделайте большой блайнд играть на элитном уровне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *