Система поощрений здравого смысла

Я занимаюсь покером с конца 90-х годов и носил несколько разных шляп за этот период, особенно в качестве профессионального игрока в покер.

В подростковом возрасте я помогал запустить игру в частном клубе, в которую также входил «The Sheet». Лист был кредитной линией, которую мы давали игрокам, когда они разорялись в игре и хотели продолжать играть.

В листе всегда понимали одну вещь: иногда вы становитесь неподвижными, но это все же стоило того. В основном, именно проигравшие игроки одалживали деньги на листе, и поскольку им была предоставлена ​​эта кредитная линия, это помогло продлить игру, что означало увеличение прибыли за счет рейка.

Эти игры были полны проигрышных игроков, а рейк был астрономически высоким. Я помню свою первую ночь, посвященную запуску игры, мы начали игру примерно в 11 часов вечера, и к 5 часам утра каждый чип, начатый на столе, был разграблен. Игра была с 8 руками, но игроки почему-то не заметили, что они ВСЕ застряли! Все 8 игроков проигрывали.

Это была игра с лимитным холдемом от 10 до 20 долларов с рейком в 5% до 10 долларов. Это была свободная пассивная игра, поэтому было обычным делом получать по $ 10 за раздачу за редким исключением.

В дополнение к рейку, вышедшему в игре, самый дешевый фишка с номиналом составила $ 2,50. Дилеры ловко кладут много этих фишек в банк, надеясь получить больший чаевые. Они получают по 2,50 доллара за каждую раздачу, а зачастую и до 15 долларов за более крупный банк.

Вероятно, со стола приходило от 400 до 500 долларов в час. Похоже, это была бы непобедимая игра, но игроки, где все было так плохо, я все равно мог выиграть за 35-45 долларов в час.

За те месяцы, когда я помогал работать над игрой и играть в нее, я могу честно сказать, что никогда не слышал, чтобы один игрок говорил о рейке. Это было сюрреалистично. Конечно, я знал об этом и о том, насколько он выше, чем в играх с оплатой за сессию, в которые я играл в течение дня, которые стоили мне полчаса за полчаса. В этой игре, возможно, 125 долларов сошли со стола в час, но мой выигрыш был одинаковым в обеих играх. Профи доминировали в таблицах сессионных сборов, потому что они понимали концепцию рейка и то, как это повлияло на их итоги.

Хотя мой выигрыш в обеих играх был одинаковым, подпольные игры не проходили регулярно. Они бегали какое-то время, игроки разорялись, были должны деньги на листе, и не возвращались на некоторое время, пока не смогли бы их погасить. С таким большим количеством денег, приходящих со стола в час, он раздавил всех проигравших игроков, у которых не было очень глубоких карманов.

До того, как я начал играть в эти игры, я играл в клубе, в котором не было граблей и не брали плату за еду. Игроки должны были давать чаевые не менее $ 2,50, но не всегда. Если официантка принесла вам еду, вы должны были бросить ей пару чипсов.

Они сделали это таким образом, потому что верили, что могут обойти законы, связанные с управлением нелегальным игорным домом. Так как они не брали никаких рейков, они верили, что то, что они делали, было за доской. Правительство Онтарио не согласилось, но это уже другая история.

В этой игре у них тоже был лист, но в дополнение к этому у них был уникальный способ поддерживать игру. Это может показаться спорным, но они отслеживали, что каждый игрок выиграл или проиграл, и в конце месяца они дали крупнейшим проигравшим бесплатные деньги для игры.

Они поняли, что без этих игроков игры не начнутся. Они были VIP, которые поддерживали игру.

В этой идее есть что-то гениальное, но это неуместно в такой конфронтационной манере. Частично, хотя вы хотите удержать в игре самых больших проигравших, вы также не хотите, чтобы они осознали, сколько они теряют, выполняя какую-то таблицу лидеров проигравших! То, как этот клуб справился с этим, было тонким и ценилось проигравшими игроками. Парней, которые управляли этим клубом, их было трое, все они разделяли одну особенность: они были очаровательны.

Они знали, как обращаться с присосками так, чтобы это не было покровительством. Они сочувствовали, но не издевались над ними.

Так почему я рассказываю вам эти истории? Потому что, особенно этот последний, помог сформировать мои давние представления о системах вознаграждений за покер и о том, как они должны выглядеть. Все награды должны идти проигравшим игрокам, так как победители все равно получат их в итоге.

Какую награду получают победители? Они играют в хорошие игры и зарабатывают на жизнь. Награда, которую они получают, — это право играть. Вы никому не закрываете двери. Если у кого-то есть бай-ин, ему следует разрешить сесть и играть.

Нет смысла давать дополнительные деньги выигравшим игрокам, которые уже получают прибыль от ваших более ценных клиентов. Это глупо.

Вам не нужно обслуживать победителей. Пока вы предлагаете игры с хорошим соотношением цены и достаточным количеством проигравших игроков, они будут радостно появляться и зарабатывать. Им не нужен дополнительный стимул для игры. Если игра будет прибыльной … они будут играть.

Это не делает меня антипрофессионалом, я был профессионалом в течение половины своей жизни! Просто я осознаю экологический баланс в игре в покер, в которой всегда будут победители, проигравшие и дом. Если дубль дома не покрывает их расходы и их лист, то у меня нет игры, чтобы стать профессионалом.

Если бы WSOP не заработал значительную сумму денег в течение лета с помощью рейка, его просто не было бы. Это не благотворительность. Они запускают эти события, чтобы показать прибыль. Они берут то, что считают справедливым. Для меня, как профессионала, если я не думаю, что их цены справедливы … тогда я не буду играть. Если бы я не думал, что смогу победить в игре из-за сочетания силы поля и рейка, я бы просто не стал вкладывать деньги.

Я бы ни за что не стал ругать WSOP за то, что они решили взимать. Мне это может не нравиться, но я всегда верил в свободный рынок. Предложите продукт или услугу, и если люди увидят в этом ценность, они заплатят за это. если нет, пусть будет так.

Я полностью осознаю, что многие профессионалы, которые читают это, могут быть расстроены этим, но это не делает его менее правдивым. Как клиент, проигравший игрок более ценен для игры в покер, чем выигравший игрок. Это действительно не должно вас злить — это очевидный факт.

Я использовал этот пример ранее, но он хорошо иллюстрирует эту точку, поэтому я хочу завершить ее снова:

Если вы запустили игру с рейком в своем доме и могли отправить лимузин, чтобы забрать двух самых больших рыб в вашей игре или четырех лучших профессионалов кто получит лимузин?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *