My mail ru apps 548484

Содержание:

Запчасти и все необходимое для автомобиля ford

Я снимаю клемму машина глохнет – почему машина глохнет при снятии клеммы с аккумулятора, и будет ли она так работать-информация

Почему автомобиль глохнет при снятии клеммы с аккумулятора и насколько реально это сделать-информация

Ситуация № 1.»Друг, дай мне прикурить»

Чтобы смоделировать такую ситуацию, нам понадобятся две машины. Какой из мужчин должен выглядеть как «мертвый» аккумулятор, который, конечно же, не хочет включать стартер. Второй — автомобиль с работающим аккумулятором. Эта ситуация очень многим знакома. Особенно часто появляется в морозы в холодные месяцы.

— Так. Владельцу автомобиля с «мертвым» аккумулятором требуется еще один»огонек». Они перекручивают два толстых (когда курс не китайский дешевый) провода с крокодилами, и соединяют «достоинства и недостатки» обеих батарей. Далее автолюбитель с работающим аккумулятором запускает двигатель. Он делает это для того, чтобы заставить генератор работать. Затем, внимание, он отключает клемму от защищенного аккумулятора, чтобы не испортить ее во время «зажигания» скачков тока и напряжения.

Когда двигатель не останавливается при снятии клеммы, заводится автомобиль с «мертвой» батареей. Хотя бывает и так, что без «подсветки» не обойтись, потому что при снятии терминала машина глохнет. Затем только он снова запускается (после подключения аккумулятора), а конкуренты этого не делают.

Ситуация № 2.»Друг, дай мне батарейку – я ее заведу»

Изначально эта ситуация аналогична предыдущей. Но в этой ситуации автомобиль с плохим аккумулятором не» загорается » через провода, так как они случайно не обнаруживаются. Как поступить с этим делом? Также было бы хорошо снять аккумулятор, который не сел, поставить его на компьютер на транспортном средстве, которое не заводится, а также разобраться с проблемой. А также на данный момент есть 2 возможных способа построить участок. Давайте обсудим их.

  1. Первый вариант. Заряженный аккумулятор просто снимается с любого специального оборудования и устанавливается на 2-й. После чего второй успешно работает. Но надо же в чем-то вернуть нормальную батарею ее владельцу. Для этого можно только снять клеммы в «реальном режиме» одним способом, а это значит, что при работающем двигателе потом быстро поставить аккумулятор. Такая «рокировка» может увенчаться успехом, а может и закончиться тем, что при снятии единственного терминала машина заглохнет. Тогда он сможет начать, и тогда он также не начнет.
  2. Последняя идея. Владелец заряженного аккумулятора боится, что, отдав его соседу на зарядку, он иссякнет, после чего не заведет двигатель. Чтобы обезопасить себя от такого исхода событий, владелец далеко «здорового» автомобиля заводит двигатель, и только после этого вынимает аккумулятор. Вероятные результаты все еще опубликованы.

Ситуация № 3. — Сейчас я проверю генератор и релейный контроллер.»

Чтобы смоделировать этот случай, нам понадобится только один транспорт и его владелец, у которого есть сомнения в работоспособности генератора или реле регулятора напряжения. Для того чтобы иметь полную уверенность в том, что указанные два узла работают, выполняется следующая операция.

Двигатель заводится. После этого из аккумулятора вынимается одна клемма. Если двигатель, к тому же, продолжает работать стабильно, то генератор и реле-регулятор работают. Первый обеспечивает электроэнергией зажигание и некоторые транспортные системы, а второй регулирует напряжение бортовой сети. Если после снятия клеммы двигатель сразу же заглохнет, то делается вывод о неисправности генератора или релейного контроллера.

Этот метод диагностики действительно имеет место быть. Вопрос только в том, что в заглохшем двигателе при снятии клеммы нельзя с уверенностью обратить внимание на то, что виноват генератор или реле регулятора напряжения. Источник таких неприятностей полный, что и в предыдущих ситуациях – если отсоединить аккумулятор «в процессе», то возможен не исход соревнования, а пара.

Что происходит при снятии клеммы во время работы двигателя

Для того чтобы выбрать процессы, которые происходят в бортовой сети автомобиля при отключении клеммы от аккумулятора на работающем двигателе, рассмотрим минимальный пример, который проще. И только потом вернемся к планшету и принципу работы связки аккумулятор-генератор-реле-регулятор напряжения.

Вот пример. Давайте возьмем пару пальчиковых батареек и соединим их последовательно, чтобы формализовать dcu с напряжением 3 в (две батареи по 1,5 в). Теперь мы подключим к представленному источнику питания две лампы накаливания, ориентированные на напряжение 3 вольта. Подключим его параллельно, и вдобавок так, чтобы всегда можно было снять одну лампочку, а вторая осталась.

В первом примере наши аккумуляторы будут имитировать генератор, одна лампочка-аккумулятор (при работающем двигателе, перегородки бывшего потребителя, как лампочка), вторая – другие электроприборы автомобиля.

Включаем нашу модель. Обе лампочки будут гореть с одинаковой яркостью. Теперь мы снимаем первую из ламп так , чтобы вторая оставалась подключенной к источнику питания. Что увидят посетители? Правильно. Оставшаяся лампочка в цепи начнет светиться ярче. Получается так, потому что мы резко уменьшили вес на генераторе, напряжение на батареях возросло, а оставшаяся лампочка засияла ярче.

А теперь давайте представим, что местные аккумуляторы, снижая нагрузку на мошенников, могут увеличить напряжение, подаваемое на цепь, более чем на 3 вольта. Что произойдет, если мы уберем любую из лампочек в этой ситуации? Правильно. Оставшийся сгорит из-за внезапного скачка напряжения. Да, обычные пальчиковые батарейки не обладают способностью тако скачка напряжения, ступени, с генератором транспортировать очень мало людей очень легко.

А сейчас давайте вернемся к машине. Здесь нашим источником энергии при работающем двигателе является генератор. Для того чтобы он выдавал нормальное стабильное напряжение около 14 в в бортовую сеть, в партнерстве с этой разработкой работает релейный контроллер. Это устройство контролирует напряжение на клеммах батареи (наша первая лампочка в примере), и в зависимости от его значения оно возбуждает обмотки генератора более или менее сильно.

По ходу, учитывая напряжение на клеммах аккумулятора, генератор сталкивается с какой-то отдачей. А в бортовой сети (вторая лампочка в примере), следовательно, поддерживается стабильное напряжение.

Теперь важный нюанс. Мы снимаем клемму с батареи, исключая растяжку из нашей цепи. Отсоединив клемму , мы снимаем часть нагрузки с генератора, так как аккумулятор заряжался сам, потребляя ток, генерируемый источником питания.

После отключения аккумулятора генератор продолжает работать. Поскольку нагрузка уменьшилась, напряжение в бортовой сети увеличивается. Почти сразу же реле-контроллер реагирует на основной скачок и «успокаивает» генератор. Однако в начале дня, если это происходит, в зависимости от отдачи генератора на холостых оборотах двигателя, повышенное напряжение просачивается в интернет. И чем «энергичнее» генератор, тем больше этот импульс имеет большее напряжение.

Теперь давайте перейдем к различным описанным результатам, потому что выше уже упоминалось, что несколько ножей могут быть встроены. Мы также рассмотрим, что определяет вероятность любого исхода.

Исход № 1. Сняли терминал – машина не заглохла

Если при отключении клиентом аккумулятора двигатель продолжал стабильно работать, то электрооборудование автомобиля «пережило» скачок напряжения. Это больше, чем может быть, что неоднократно было доказано на деле. И все благодаря тому, что:

  1. Вы отсоединили нормально заряженную батарею. Когда аккумулятор заряжен, он потребляет очень мало тока от генератора или вообще ничего не потребляет. Таким образом, при снятии клеммы перегрузка генератора резко не падала. Если и был скачок напряжения, то даже тогда, в приготовлениях долей вольта. Система ничего не «заметила» и продолжает делать карьеру в плотном ритме.
  2. Ваш генератор не способен вырабатывать большое напряжение на холостом ходу. Если генератор устал или априори не может работать на больших объемах мощности на малых оборотах, то описанный скачок напряжения не годится. Или он настолько слаб, что ничего не повредит.
  3. У другого автомобиля нет электроники, которая может сгореть от скачка напряжения

Из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что есть шанс отсоединить клемму от аккумулятора «в процессе». Ведь ничего страшного не осуществляется. Однако это не пойдет хорошо, когда будет нарушено хотя бы главное из четырех вышеперечисленных условий. Поэтому при отключении терминала и существует несколько возможных исходов.

Исход № 2. Терминал был удален – машина заглохла и впоследствии успешно стартовала

Если в конце отсоединения клеммы двигатель сразу заглохнет, а позже включится, не спешите обвинять в таких действиях генератор или релейный контроллер. Такая ситуация действительно может сложиться в случае абсолютно исправного генератора. И по каким именно причинам:

  1. Ваш генератор не может вырабатывать достаточно напряжения для питания систем автомобиля на холостом ходу. Один, который также относится к пункту 2 предыдущего списка, нигде больше нет скачка усилия, и здесь напряжения вообще было недостаточно, чтобы поддерживать двигатель работающим.
  2. Активируется защита электроники, установленной в автомобиле. Потому что варистор, например, в блоке управления двигателем, напряжение гасится и компьютер просто выключается. Говорят также, что он переходит к обороне. Вполне естественно, что при обращении двигатель глохнет. Затем защита возвращается в исходное состояние (сопротивление варистора уменьшается, за счет того, что больше не осталось эксцессов). Двигатель запускается успешно.

Также машина может заглохнуть при снятии клеммы, когда вы не можете среагировать на реле контроллера. Как видите, и здесь нетрудно прийти к выводу, что нет ничего страшного в отключении аккумулятора в «реальном режиме». В то же время не все так радужно, так как есть еще один инструмент для сценария диалога.

Исход № 3. Снял клемму – машина заглохла и больше не заводится

Как легко понять из вышесказанного, такой исход с более высоким процентом вероятности ждет владельцев современных автомобилей. У нас есть новый и стильный генератор, который никогда не способен «делать все и даже больше»на холостом ходу. Существует также огромное количество чувствительной к напряжению электроники. И знайте, что не все, что установлено в большом автомобиле, снабжено хотя бы элементарной гарантией от этих манипуляций. Если добавить к этому еще один подложенный аккумулятор, который при выключении клеммы «съедал» ток в несколько ампер, то вероятность плачевного исхода возрастает все больше.

Где найти пробой, уже относительно ясно. Начинать следует с предохранителей. Не исключено, что какой-то двигатель перегорел своевременно, и не пропустил скачок раздражения и тока к «столь необходимой» электронике автомобиля. Замените предохранитель и не отсоединяйте клемму от аккумулятора снова, когда двигатель работает.

Если предохранители целы, то это своеобразно, вам придется посмотреть на электронное реле управления двигателем (эбу). В клубе, наверняка,» приняли удар на собственные знания » ненадежного варистора. Суть в том, что возможности этой детали не безграничны. Если ток или напряжение, которое варистор погасит от повышения своего сопротивления, будет выше его возможностей, то он сгорит, будет, по сути, жертвовать своими пороками.

Бывает и так, что электроника, не оснащенная такой гарантией от скачков напряжения, нарушается. Например, в дешевых автомобильных радиоприемниках, старых сервоуправлениях и прочих тонкостях — никаких варисторов не может и не может содержаться. Затем выгорает самая слабая часть приборной доски, что обычно хорошо заметно.

Результаты или где безопасно «загораться» и управлять генератором

И как следствие, крайне нежелательно вынимать клемму из аккумулятора при работающем двигателе. Даже когда вы намерены все делать с благими намерениями – помочь соседу, проверить генератор или реле контроллера и т. Д.. Не забывайте, что эти манипуляции не слишком удачны и приводят к серьезному дорогостоящему ремонту.

И всякий раз, когда вы не рискуете этим, в конце концов, мы кратко рассмотрим, что вы можете безопасно «зажечь» и управлять генератором, чтобы клемму не нужно было снимать. Для того чтобы завести автомобиль с разряженным аккумулятором, достаточно просто подключить провода для подсветки (помимо плюса и минуса к минусу), и «засветиться» самому для длительного состояния, не заводя двигатель.

Если аккумулятор, от которого производится питание, тоже слабый, и не выдерживает такой нагрузки-запускайте двигатель. Но клемму снимать ни в коем случае не следует. Когда при этом вы не перепутали плюсы с минусами, а провода для прикуривания сигареты качественные (целые и здоровые, и имеют нормальное поперечное сечение), то ничего катастрофического не произойдет.

Не меньше описано в случае № 2 (после того, как планшет снят с любого автомобиля и установлен на другой, чтобы активировать двигатель), лучше делать плохие вещи. Владелец исправного транспортного средства и аккумулятора находится вне зоны риска. Но человек, который после презентации будет бороться с терминалом в «реальном режиме», чтобы потом вести батарею, не защищен от печального исхода.

Если вам вдруг нужно убедиться, что генератор или релейный контроллер работает правильно, то вы можете реализовать эту идею с высочайшей точностью с помощью разработанного мультиметра. Установите конструкцию в состояние измерения бытового напряжения в диапазоне 20 вольт и подсоедините ее щупы к батарее. Когда автомобиль привык стоять у часов, вольтметр покажет напряжение не более 12,7 в (когда вы едва выключили мотор, то, возможно, чуть выше 13 вольт).

А теперь заводи мотор. Напряжение на клеммах аккумулятора должно быть растянуто во времени на 14 в (теоретически 14,2-14,4 в). Это подтверждает тот факт, что генератор работает. Теперь включите мощные электроприборы-свет, плиту, кондиционер. Если, однако, напряжение не изменяется ниже 13,7 в, ваш генератор переменного тока и релейный регулятор, по крайней мере, немного справляются. А если напряжение даже не повышается при работающем двигателе, а только падает, то либо генератор, либо реле-регулятор неисправны.

Мотоцикл глохнет при снятии клеммы с аккумулятора

Не знаю насчет иж, обратите внимание: на 6-вольтовом яв, при снятии клеммы, он должен заглохнуть, если обороты меньше 1500.Модели и релейные контроллеры подходят с планеты 4. Попробуйте дать полную подачу газа и устранить клемму, когда она не исчезнет, тогда это нормально. Если он глохнет, значит, зарядного тока нет, есть причина в замке. На моей java 634 это было, я поставил тумблер рядом с замком.

В 2020 году, кажется, так и должно быть, это было давно, я не очень хорошо помню.

Ген не дает тока!

Как обычно, генераторы вечны, в то время как реле умирает честно

Ваз-2110.Я хотел переставить аккумулятор, начал снимать клеммы, чтобы транспорт заглох. Осторожно .

Так как браузерные игры не глохнут, то при снятии терминала контакт на мозге отходит. Кроме того, запрещается вынимать аккумулятор по ходу работы двигателя.

Либо смените реле, либо генератор.

На автомобилях с эбу категорически запрещается вынимать клеммы из аккумулятора при работающем двигателе. Прочтите инструкцию . И иногда ты доэкспериментируешься на немалую сумму. Книга является источником научных фактов.

Щетки в генераторе сморели и обмотка возбуждения аккумулятора работает если в машине все исправно работает в течение пяти лет

Скажите, у меня проблема с автомобилем ваз 2107, когда вы снимаете клемму с аккумулятора, машина глохнет. Который.

Генка облажался, нужен электрик. А в идеале на рынок

Ген не работает. Возможно, «ретранслятор заряда» подвернулся, с этого и положено начинать интервью. Когда двигатель запущен, напряжение должно подаваться на генные щетки, когда его нет, реле закрывается. Если напряжение можно найти там, то диодный мост в гене, вероятно, сгорел, и бетон придется менять.

Участок с генератором. Он не дает необходимого заряда по этой причине и глохнет

У зрителя возникла проблема с генератором.

Никакой зарядки!! ! Посмотрите, почему нет зарядки. Всевозможных причин может возникнуть очень много.

Как часто вы заряжаете аккумулятор? Скорее всего к генератору писца.

Зарядка генератора neidet smatri, shetki nanem praver!

Генератор не заряжается. Есть много факторов, от предохранителя до износа щеток, реле-регулятора зарядки и т. Д. Когда вы не понимаете, правильнее обратиться к менеджеру.

Ремень в порядке? Если «да», проверьте реле (я не помню внутри генератора или отдельно).) . Как бы то ни было, заряда аккумулятора нет.

Генератор не обеспечивает зарядку, его нужно разобрать и пользоваться-щетками-якорем-диодами.

Не снимайте клеммы на работающей машине. В генераторе что-то там может гореть.

На правом брызговике лонжерона есть гигантская микросхема, разберите ее и посмотрите, нет ли плохого контакта, через эту щель идет провод генератора под обмоткой возбуждения .Попробуйте снять этот провод с генератора, присоединить и отсоединить его и посмотреть, есть ли небольшая искра, если ответ отрицательный, то либо она лишняя на 12-вольтовом проводе, либо генератор сломан. Если все в порядке, то проверьте сам планшет щетками .

Начните с зарядного реле, затем посмотрите на щетки и генератор

Ты еще погазуй, чтобы все сжечь. Только невежды могут так готовить. Вольтметр на приборном щитке зачем он стоит? Отсутствие зарядки сразу видно. Если он заглохнет , зарядки не будет. Проверьте ремень, затем щетки и релейный контроллер. Реле, которое у вас, вероятно, есть на генераторе, того стоит. А в идеале сразу к электрику, потому что скорее всего неисправен диодный мост или одна из обмоток генератора.

Ваз 2106 при снятии клеммы с аккумулятора автомобиль глохнет?

Нет зарядки, почините генератор

Однако после такого эксперимента он все равно начинается. Иногда такая процедура обходится экспериментатору дорого. Это чревато выходом электроники из стандартного функционала (регулятор напряжения, выключатель)..

Для поиска зарядки подключите клеммы друг к другу на пп

Почините генератор! Да, сначала проверьте источник питания на щетках генератора, затем щетки, если они все подробно снимают и ремонтируют.

Я поддерживаю мнение большинства проблема в генераторе.

Сначала проверьте, есть ли напряжение при включении зажигания, на проводе, подходящем для пп, затем на проводе, выходящем из пп, когда это невозможно, пп для замены, когда есть ток после пп, удалите ген для ремонта. Щетки, диодный мост

Нет, он не глохнет, видите реле гениратора или сам гениратор

Нет никакой зарядки. Включите реле напрямую, если есть смена реле, если нет генератора сморим.

У меня же усложнение генератора приписано, проверил пару раз нормы, поставил машину на старт, снял клеммную колодку с накопителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *