Мой идеальный покерный турнир

Задумывались о покерных турнирах и о том, насколько они изменились за эти годы. В некоторых случаях к лучшему, но в других случаях я не уверен. Я начал участвовать в турнирах в конце 90-х, и каждый турнир чувствовал для меня особенность, будь то бай-ин в $ 100 на Commerce или WSOP. Черт возьми, я чувствовал, что сателлиты за одним столом в конце 90-х были престижными и полными именитых игроков. Небольших бай-инов не было, самый низкий — 2000 долларов, поэтому покупка сателлита за 200 долларов все еще была большой частью опыта WSOP. Конечно, теперь все изменилось с покупками до 365 долларов, чтобы удовлетворить спрос игроков, и для них это имеет деловой смысл. WSOP занимает много места в Рио-де-Жанейро, и им нужно придумать инновационные способы, чтобы эти таблицы были заполнены.

Я думал о том, как будет выглядеть идеальный покерный турнир. Что-то, что я был бы очень рад играть, и это выглядит примерно так:

Все начинаются одновременно. Это большой. Я один, чтобы воспользоваться поздней регистрацией, когда она доступна для меня, но возможность играть через пять часов после начала турнира делает все это менее престижным для меня. Для меня есть что-то особенное в том, что каждый новичок сидит на своем месте, чтобы перемешать и договориться. Мой турнир начнется в полдень (конечно), а регистрация закроется в полдень. Если вы не будете в очереди к полудню, вы будете абсолютно закрыты на турнир без исключений. Даже для Фила Хельмута! Регистрация будет открыта заблаговременно, чтобы вы могли вообще избегать очередей.

Фризаут: Это означает, что никаких повторных покупок и повторных входов не требуется. Если вы потеряете все свои фишки, вы вне турнира. Я знаю, что это уменьшит призовой фонд, но я предпочитаю мероприятия, где каждое решение для игрока — «жизнь или смерть». Игроки с более глубокими карманами не просто играют в азартные игры, когда они становятся короткими, и прыгают обратно. Если они перебираются к следующему.

Buy in: Я мог бы повлиять на мое мнение по этому поводу, но во время расцвета покера $ 10 000 были элитным классом, когда дело дошло до бай-ина. Они всегда были особенными. Когда я начал играть в конце 90-х годов, в течение всего года существовал только один турнир с бай-ином в $ 10 000, главный турнир WSOP. Было несколько турниров по 5 тысяч долларов, но главное событие WSOP было королем, пока не пришел WPT и не предложил серию турниров по 10 тысяч долларов, которые все транслировались по телевидению. Как правило, мы ассоциируем престиж с высокими бай-инами, но я думаю, что 10 000 долларов доступны для более низких бай-инов игроков и все еще полезны для убийц, которые играют по $ 100 000 в турнирах.

Формат: Как многие из вас, вероятно, знают, я большой поклонник смешанных игр и предпочитаю, чтобы они играли прямо в безлимитный холдем. Они обычно играют намного быстрее, и я просто нахожу их более интересными в целом. Таким образом, этот турнир будет миксом из 8 игр, пока мы не достигнем денег. В этот момент мы бы переключились на прямой безлимитный холдем до финиша. Некоторым игрокам смешанных игр эта идея не понравится, но я думаю, что они действительно близоруки по ряду причин. Объяснение этих причин потребует отдельного блога, рассказывающего о том, когда Ховард Ледерер и Энни Дьюк убедили Джеффри Поллака изменить Чемпионат игроков на WSOP, изначально созданный с помощью этого формата, на смешанные игры до самого конца, несмотря на то, что ESPN настойчивое требование, чтобы они не передавали это на ESPN. Я думаю, что это нанесло огромный урон явке и престижу мероприятия. На самом деле, я не просто так думаю, я знаю, что это правда. Явка без телевизора значительно снизилась после изменений, и с тех пор событие никогда не было таким же. Так что мое идеальное событие — 8-Game до тех пор, пока не начнутся деньги, тогда с этого момента будет снят безлимитный холдем.

8-Игра включает в себя:
Лимитный Холдем
Омаха 8 или лучше
Разз
Стад
Стад 8 или лучше
Пот Лимитный Омаха
Безлимитный Холд ‘ em
2-7 Triple Draw

Состав: Я не люблю играть в слишком долгие дни, но я также осознаю тот факт, что многие непрофессиональные игроки в покер не могут взять неделю бездействия, чтобы сыграть в покерный турнир. Таким образом, мое решение этой дилеммы выглядит следующим образом: играйте четыре двухчасовых уровня каждый день без перерыва на обед. С тремя 20-минутными перерывами это будет означать, что мероприятие начнется в полдень, и вы закончите к 21:00. Перезапуск на второй день будет в полдень следующего дня. Поскольку мы играем двухчасовые уровни и хотим, чтобы это было не длиннее 4-5-дневного события, это означает, что начало структуры должно быть гораздо более мелким, чем у большинства, и иметь несколько больших прыжков по пути, чтобы ускорить игру. Стартовые стеки на уровне 1 начнут вас с 100 больших блайндов за большую часть ставки в миксе и будут довольно агрессивно расти. Событие должно быть между 16-20 общими уровнями.

Big Blind Ante: Вне части соревнований мы использовали формат Big Blind Ante. Для тех, кто незнаком, это просто означает, что большой блайнд закрывает анте для всего стола один раз за раунд. Платить примерно одинаковую цену за раунд, просто не замедляя игру, так как все пытаются вносить изменения и анте каждую руку. Теоретически, мы могли бы сделать это и для Stud, но пока оставим чистоту этой игры в покое.

7 Handed: Поскольку микс включает в себя 2-7 Triple Draw, 7 Handed кажется большим количеством игроков за столом. Много места для ног, не настолько коротких, чтобы чувствовать себя слишком рано, но также не скучные форматы покера с 9 или 10 руками, которые в любом случае не были бы возможны для турнира Стад.

Шахматные часы самое важное соображение для моего идеального покерного турнира — это шахматные часы, а не ударные. В настоящее время часы выстрела используются во многих событиях, которые позволяют игрокам в течение 30 секунд принимать решение, а некоторые банковские карты времени доступны для принятия более жестких решений. Это шаг в правильном направлении, но шахматные часы намного превосходят и наказывают нужных людей: тех, кто бросает 7–2 без костюма из-под оружия, чтобы просто тратить время. Вот как это может работать:

Каждому двухчасовому уровню каждому игроку дают 5-минутные часы. Дилер будет иметь планшет в своем трее, который будет отслеживать время каждого игрока в отдельности. После каждых двух часовых часов часы сбрасываются на 5 минут. Часы для каждого игрока не будут тикать до истечения 10 секунд. Если игрок действует в течение 10 секунд, время не отрывается от его часов. После этого у игрока есть столько времени, сколько ему нужно, до 5 минут, чтобы принять решение. Если у игрока заканчивается время на его 5-минутных часах, он должен принять каждое решение в течение 15 секунд до конца уровня. После этого они получают свои полные 5 минут для следующего уровня, как и все остальные. Время не переносится.

Это основные идеи, связанные с этой концепцией, но есть несколько других наворотов, которые могли бы реально повысить престиж, если бы был спонсор, готовый раскошелиться на деньги:

Добавленные деньги или призы. Не думайте, что кто-то будет жаловаться на эту идею. Множество способов пополнить призовой фонд, но пара идей, которые мне действительно нравятся:

$ 10 000 для чип-лидера в конце каждого дня.
Автомобиль победителю. Тесла будет моей машиной выбора!

Четыре мероприятия в год: Один на каждый сезон. С четырьмя видами «майоров» вы могли бы вместо того, чтобы отдать машину победителю одного события, вы можете отдать эту машину игроку, который показал наилучшие результаты по системе начисления очков во всех четырех соревнованиях. Теоретически мы могли бы также провести 3 $ 10 000 турниров с финалом на конец года в Белладжио, Ария или где-либо еще, в декабре, когда мы купили $ 25 000, что принесло бы еще несколько очков в таблице лидеров и немного лучшую структуру.

Освещение телевидения: Эй, ESPN, что хорошего? Возможно, это лучшее место для этого, но я бы не стал ненавидеть то, что NBC Sports или PokerGo каким-то образом связаны. PokerGo — это лучший покерный потоковый сервис в мире, и он не близко. Возможно, сделка, при которой ранние этапы будут транслироваться в прямом эфире на PokerGo, а затем переключиться на ESPN, NBC Sports или где-либо еще, за финальным столом.

Побочные события Поскольку структура этих событий начнется довольно быстро, это означает, что в первый день обанкротится больше игроков. Это было бы отстойно для игрока, путешествующего по стране, чтобы играть, поэтому было бы важно предложить побочные события, начиная со следующего дня. Эти события могут отличаться по формату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *