ICM Эффект в турнире PKO

ICM — это широко используемая математическая модель, которая используется для определения вашего эквити в турнире на основе вашего текущего количества фишек и структуры выплат этого турнира. Как правило, это приводит к более агрессивной игре рядом с деньгами и пузырем за финальным столом, чтобы максимизировать давление на наших оппонентов.

К сожалению, та же самая стратегия, основанная на ICM, которая оказалась настолько успешной в обычных турнирах, может привести к падению выигравшего игрока, когда он играет в турнирах PKO.

Причина этого заключается в том, что сценарии ICM в турнирах PKO должны учитывать второй (щедрый) призовой фонд. Эффект от призового фонда за вознаграждение означает, что обычно эффект ICM не так существенен, что приводит к тому, что вы больше не можете оказывать столько давления, сколько обычно обеспечивает ожидаемое значение (EV).

В этой статье мы расскажем, почему, наряду с правильными настройками, позволяя читателям выиграть больше от турниров PKO. Чтобы помочь нам понять правильный сдвиг в стратегии, давайте разберем 4 самых грубых промаха игроков, которые делают в точках PKO ICM:

  • ♠ Короткие стеки, играющие слишком узкий пузырь ITM (в деньгах)
  • ♠ Короткие стеки заедают слишком широко за финальными столами
  • ♠ Большие стопки давят слишком широко
  • ♠ Игроки коллируют слишком широко, чтобы получать награды

Теперь давайте рассмотрим эти ключевые моменты и многое другое, включая адаптацию к оппонентам, застрявшим в обычной стратегии МТТ, чтобы мы могли максимизировать свою производительность в PKO!

Короткие стеки играют слишком тесно, пузырь ITM

Когда вы близки к деньгам с коротким стеком, должны ли вы выжить или пойти на маржинальное место в турнире PKO? Давайте рассмотрим два интересных момента, прежде чем ответить на них.

Во-первых, в предыдущей статье под названием «Стратегия турниров с прогрессивным нокаутом — ваше руководство по PKO 2020» мы говорили, что короткие стэки должны играть более жестко в турнирах PKO, потому что у них нет такого большого фолд-эквити, когда вы идете олл-ин первым в поте. из-за игроков «охота за головами» их.

Во-вторых, мы знаем, что в денежном пузыре уязвимые стеки должны играть осторожно, чтобы избежать перебора. Их стратегия должна быть направлена ​​на получение части призового фонда.

Когда вы объедините эти два пункта, было бы легко предположить, что ответ должен быть очень жестким рядом с деньгами, не так ли? Однако это не так!

Регулярный призовой фонд — это, по сути, половина того, что он будет сравнивать с турниром без PKO, поскольку 50% бай-ина входит в призовой фонд. И призовой фонд не зависит от пузыря. Таким образом, ICM снижается в турнирах с прогрессивным нокаутом, и поэтому короткие стеки могут играть более свободно.

Короткие стеки слишком глушат за финальными столами

Установив, что короткие стеки могут быть немного более слабыми в денежном пузыре, было бы легко предположить, что то же самое можно сказать и о игре за финальным столом, когда речь идет о скачках зарплаты, не так ли? Несколько нелогично, это совсем не так.

Когда дело доходит до крупных скачков зарплаты, особенно когда осталось около полудюжины игроков, короткие стеки должны играть даже сильнее, чем в обычном формате MTT. Помните, мы говорили, что в турнирах PKO у коротких стеков есть дилемма, что покрытие стеков вызовет у них широкий шанс получить награду? Эта концепция «охоты за головами» также рассматривается в этой популярной статье, которую мы разместили.

В финальных таблицах значения щедрости обычно очень велики. Таким образом, мы можем предположить, что при столкновении с коротким стэком покрытие стеков будет очень мотивировано, чтобы оспорить банк за награду.

Это действительно вредит коротким стекам, потому что они будут иметь гораздо больший риск перебора, когда скачки зарплаты наиболее значительны. Реакция должна состоять в том, чтобы короткие стэки использовали очень жесткую стратегию при олл-ине. Вот краткое руководство по этой ключевой концепции.

Покрытие стеков, требующих большего бонуса нокаутом, приводит к тому, что более короткие стеки подвергаются риску чаще. Особенно, когда есть другие короткие стеки, и приближаются большие скачки заработной платы. Выживание является приоритетом. Более короткие стеки, ожидающие, что их противники коллируют шире, должны сузиться и скорректировать диапазон.

Если вы подозреваете, что ваш противник глушит обычный диапазон МТТ, включая множество подходящих разъемов и больше маргинальных рук, вы можете действительно атаковать. Вызывать или агрессивно изолировать, чтобы воспользоваться их ошибкой.

Большие стеки давят слишком широко

Основой хорошей игры ICM всегда были те, у кого большие стеки доходили до более коротких стеков. Часто собирать тонну фишек в процессе. Эта отличная регулярная стратегия МТТ плоха в турнирах PKO. По крайней мере, если короткие стеки играют правильную стратегию!

Помните, что призовой фонд разделен между обычным призовым фондом и призовым фондом. Наличие этого второго призового фонда существенно снижает значимость обычного призового фонда. Те классические «любые две» олл-ины, позволяющие оказывать давление на более короткий стек, становятся катастрофой для игроков, все еще использующих этот уровень агрессии.

Опытные более короткие стеки могут коллировать шире, чем обычные МТТ, несмотря на то, что их стек подвергается риску, чтобы воспользоваться щедрым преимуществом эквити, которое они будут иметь перед широким диапазоном. Хотя это правда, что риск приведет к более частой перегрузке более короткого стека, это перевес перевешивает это.

Удвоение часто приводит к тому, что более короткий стек возвращается к конкуренции за более высокие выплаты. Консолидация их эквити в регулярном призовом фонде, а также повышение их шансов получить больше призового фонда. Последний из них увеличивается чрезвычайно, когда у них достаточно фишек, чтобы покрыть противников. Не стоит упоминать, что победители турниров получают огромную сумму бонусов от вознаграждений, которые они собирали в своем вознаграждении.

Удивите игроков, использующих чрезмерно агрессивную стратегию, коллируя больше. Это будет супер прибыльно и приведет к гораздо большему успеху PKO в долгосрочной перспективе.

Игроки коллируют слишком широко для наград

В конце турнира бонусы могут быть во много раз больше, чем вы заплатили за игру. Важно помнить, что это щедрый фактор! То есть взаимосвязь между количеством стартовых ударов и количеством стартовых стеков.

Большие суммы за вознаграждение часто приводят игроков к розыгрышу. Думайте методично о факторе щедрости, как в любом месте PKO. Если вы не знаете, как использовать коэффициент щедрости и выпадение эквити, два очень быстрых внутриигровых вычисления, чтобы определить правильную игру в МТТ ПКО, проверьте курс PokerNerve Bounty Hunter, чтобы кардинально улучшить свои навыки в ПКО.

Игроки, как правило, зацикливаются на мгновенной сумме наличных денег, которую они могут выиграть, и упускают из виду другие важные аспекты. Риск огромной части вашего стека за награду за вознаграждение может не только оставить вас, скорее всего, одним из ближайших к бюсту, но и снизить ваш шанс получить больше наград в турнире. Последний из которых требует от вас иметь покрывающий стек.

Важной частью игры является маневрирование с помощью стека прикрытия. Обязательно ознакомьтесь с этой предыдущей статьей, если вы еще этого не сделали, «Покрытие стека в турнирах PKO».

Готовы к PKO ICM?

ICM никогда не был мгновенным расчетом с использованием формулы из таблицы. Отличные игроки потратили время на просмотр мест, чтобы отрегулировать свою игру. PKO ICM ничем не отличается.

Отличный способ улучшить свою игру — это просмотреть ролики. Вот еще один анализ рук Acesup, чтобы помочь вам сосредоточиться на том, что, вероятно, является наиболее важным местом ICM, с которым вы столкнетесь за финальными столами; Большой стек идет олл-ин, чтобы оказать давление на стеки позади.

Часто игроки не используют правильные диапазоны в турнире PKO, когда они используют большой стек для оказания давления. Или, если у вас больший стек, имейте в виду, что более короткие стеки, сталкивающиеся с давлением, также обычно не играют правильные диапазоны.

Теперь вы знаете правильную стратегию. Используйте его, где это применимо, или измените ваши диапазоны, когда это необходимо. Приспосабливаясь к противникам, которые могут отклоняться от оптимальной стратегии PKO. Что в большинстве случаев!

Резюме

ICM все еще является фактором, но гораздо менее значимым в турнирах PKO. Наличие второго призового фонда, призового фонда, значительно снижает давление ICM. В результате мы должны внести некоторые заметные коррективы, чтобы играть в прибыльную стратегию.

Глушители с коротким стеком не выдерживают такого большого давления. ICM уменьшен, и у них есть награда за их нокаутирование. Это дает оппонентам возможность свободно призывать к награде. Это приводит к гораздо большему риску заклинивания и лучшей игре в тесном тоне.

Большие стеки также должны значительно изменить свою стратегию. Обычная игра в рейз или глушение очень широко, чтобы оказать давление на более короткие стеки за финальным столом, может быть дорогостоящей ошибкой.

С меньшим регулярным призовым фондом, чем у обычного МТТ, и большим количеством крупных наград, обычно оставшихся для игры, более короткие стеки могут воспользоваться потрясающим эквити, который они имеют в этих противостояниях, и коллировать очень широко. Воспользуйтесь шансом собрать несколько фишек и получить их, чтобы играть за дополнительные награды. Это не говоря уже о споре за большую часть регулярного призового фонда.

Наконец, не увлекайтесь призывом к большим наградам. Вместо того, чтобы думать о сумме в долларах, рассмотрите риск против вознаграждения. Получение суммы, эквивалентной следующему скачку заработной платы, было бы неплохо, но оставление в качестве короткого уязвимого стека и покрытие меньшего количества оставшихся игроков может быть чрезвычайно дорогостоящим.

Сохраните здоровый стек прикрытия, который может привести к будущим возможностям нокаута, а также отличный шанс собрать большой кусок обычного призового фонда. Или еще лучше, выиграв турнир и сохранив свою награду!

Последнее слово

Мы видели, что правильные диапазоны использования могут резко отличаться от обычных MTT. На поздней стадии турнира так много на кону, важно отточить свой навык PKO ICM. Чтобы узнать больше о внесенных корректировках, чтобы вы могли играть как можно более прибыльно в точках PKO ICM, ознакомьтесь с курсом PokerNerve Bounty Hunter. Станьте лучшим игроком PKO за своим столом и получите скидку 25% на курс с кодом купона PN25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *